Крест

Бутта Буттаев
Разгорелся жестокий спор, и народ раскололся
На крайние партии, и левые, и правые.
Кто-то штаты хвалил, другой матом про них ругался, 
Ираком, Афганистаном, Вьетнамом упрекая.

Однако Истину Единого многообразья,
Нельзя исчерпать оценками, данными в суете,
Учти, что Америка – лишь один пример дробленья,
Единству учись у тех, кто распят на таком кресте.