Без Бога в душе, без царя в голове...

Алёна Хильд
Большая просьба к жизнерадостным оптимистам, пишущим на темы добра и света: не читайте это "произведение" или не оставляйте комментариев типа "как можно такое писать"... Автор не идентифицирует себя с литературным персонажем, а что происходит в голове у того, автору неведомо.

Без Бога в душе, без царя в голове
Тоскливо блуждаю по свету,
Слыву в человечьей недоброй молве
Подобием жалким поэта...

Мне сердце залили густым сургучом,
Зашили глаза алой нитью,
Печали мои - никому - ни/по/чем,
Слепая - бреду по наитью...

Расколот блестящих зрачков антрацит
Разверзшейся сплина пучиной...
И грезится выход один - суицид -
Подобная вспышке кончина...

Кричу, просыпаясь в тяжелом бреду:
- Мой Ангел! Дай руку! Будь рядом!
В ответ - Слишком занят, попозже зайду, -
Вручая бокал, полный яда.