Псалтырь

Марина Тагорцева
Псалмы
Мерцают чудесами,
Как драгоценностью –
Рубин…

Псалмы
Сроднились
С небесами,

Где Бог живёт
В тиши, один…

Листает
Ветер с переливом
Сквозь правду
Тонкие листы…

И текст горит
Огнём ревнивым
Пристрастно – вечной
Красоты…

И язычки
Обводят знаки,
Даря им
Пламени узор…

И в наступленье
Без атаки
Идёт
Высокий разговор…

Кто славил
Бога,
Тот сумеет

Понять
Теченье
Хрупких строк…

В немногом тексте –
Смысл сильнее,
И фраза –
Символ и урок…

И коль пойду
Пустыней дальней,
Возьму с собой
Букв древних
Взмах…

Пусть тень
Длинней,
И мгла
Печальней –

Мир торжества
В святых
Словах!

27. 09. 2010 г.