Здравствуй осень! Печаль золотая...

Василий Коробков 2
Здравствуй осень! Печаль золотая.
Медом пахнет село за версту.
Я по лесу, как в сказке плутаю,
Созерцая его красоту.

Я брожу по березовой роще,
Я гуляю в сосновом бору.
Я нарву медуницы для тещи,
Для жены я опят наберу.

Здравствуй осень! Печаль золотая.
Медом пахнет твоя тишина.
Жизнь моя, словно бочка пустая,
Света Божьего жизнь лишена.

Я не знаю, где прячется счастье,
Я его не нашел на земле.
По душе моей плачет в ненастье,
Белый ангел в космической мгле.

А без Бога в душе, жизнь печальна,
Нет и радости в ней без любви.
В лес осенний забрел я случайно,
В это чудное море листвы.

И в листве золотой утопая,
Я совсем перестал горевать.
И душа моя, прежде слепая,
Начинает сейчас прозревать.

В этом золоте осени нежной
Вижу я Божества красоту.
Вновь мерещится скрип мне тележный,
Я его узнаю за версту.