Я буду в памяти людской...

Василий Коробков 2
Я буду в памяти людской,
Звенеть классической строкою,
И в шумной жизни городской,
Сверкать таинственной рекою.

Я буду жить в сердцах людей,
Невероятно сладким мифом.
Как стая белых лебедей,
Во мне опять курлычут рифмы.

Сегодня я еще дышу,
Чудесным воздухом планеты,
И строчки новые пишу,
Рождая чудные сонеты.

А завтра раннею весной,
Я буду спать в могиле тесной,
И крест дубовый надо мной,
Мне будет петь чужие песни.

И тишину, и вечный сон,
Уже никто не потревожит.