опять утро

Анатолий Биткин
Опять утро



На горной вершине, на самой макушке

Сражался с драконом, колол и рубил

И вдруг кто-то тихо, на самое ушко

«Скорей просыпайся, герой»- говорил



«Не трогай! - кричу я,- Дракон налетает»

Сейчас опрокинет и я упаду

Но, слышу опять мне на ушко шептает

Герой просыпайся, что завтрак просплю



Мечом замахнулся, дракон испарился

И голос с небес, так сердито сказал

« Ну что с тобой делать? Как добудиться?

Ведь я на работу уже опоздал



Глаза открываю, надо мною склонился

Сердитый и грозный , любимый отец

«Ну, мой герой и с кем ты сразился?»

Я понял, проснулся, и сказке конец