Личное... крик души

Екатерина Балахонова
Обтекать бы по острым граням под прицелом горячих взглядов,
Чтоб порочным огнем желаний выжигало насквозь, дотла,
Чтоб срывались оковы правил. Неприлично? Но так и надо,
В наших душах - земные страсти, не познавшая солнце мгла.

Тиражируй меня с восторгом - вот такую, без светской маски.
Опрокинь запыленный статус, потанцуй тет-а-тет с судьбой.
Сочетай свой напор жестокий с откровенной, игривой лаской,
Но не рвись за пределы тела. Там я вновь становлюсь собой.

Безразлично-циничной леди, что блестит, но тепла не дарит,
И касанием губ и пальцев может сердце порвать, как нить.
Здесь всегда остается выбор: поцелует? пошлет? ударит?..
Бойся жести, но скалься шире. Приготовься сполна платить

За янтарь непослушных прядей, за глаза из небесной стали,
За отсутствие всех гарантий и побочный взрывной эффект...
Я поздравлю! Я призом стану, - если честно со мной сыграли, -
Победителей лишь не видно. И кому проявлять респект?

Я клянусь, я сама устала от мужчин, что берут измором,
Мне плясать на их хилых чувствах надоело давным-давно.
Осчастливить-то их не жалко, - только так измельчаю скоро.
(Если пьешь лимонад и колу - то зачем покупать вино?..)

...Меня вряд ли утешит пафос: я чертовски боюсь свободы -
Слишком часто она граничит с одиночеством серых дней.
Я Змея, но еще я Львица. Править ВМЕСТЕ - в моей природе.
...Где ж гуляет мой царь звериный?..
...Что ж не видит моих огней?..

1 октября 2010