Кому-то где-то...

Ольжана Захарова
"Настанет день - исчезну я."
/Иван Бунин/

Настанет день - исчезну я.
Не остановится планета!
Но, может быть, кому-то где-то
Вдруг станет пусто без меня?..

Весенним солнечным лучам
Не удержать порывов света!
А может быть, кому-то где-то
Я стану сниться по ночам?..

И кто-то прочитает где-то
Стихи, написанные мной;
Но я, ушедши в мир иной,
Уже не буду ждать ответа...

А он - согреется огнём
Моей души, в стихи одетой;
И наконец-то кто-то где-то
Поймет, что это все - о нём...

Все чередой своей пойдёт...
И за весной прибудет лето...
И, может быть, кому-то где-то
Звезда на счастье упадёт.