чужая боль

Олег Ашихман
за всё приходится платить
чужою болью
за угол в рамках бытия
с чужою ролью
за ловкость рук
за соло в общем хоре
разменная таньга-
чужое горе

чужая боль-не боль:не ощутима
затворницею в келье рождена
как вещь в себе от всех отчуждена
неведома,неслышима,незрима

но боль моя-заглушка пришлых стонов
благодарю её за краткость наших встреч
поклон ей низкий,ведь она сумела
меня от состраданья уберечь