Того ли я искала

Валентина Дмитриченко
Увижу - успокоясь
На кромке бытия,
Как бросится под поезд
Шальная тень моя.
Без ропота, без вскрика, -
Объятая виной...
Полынь да повилика
Заплачут надо мной.
Того ли я искала
В безбрежной синеве?...
Дымящиеся шпалы
В запекшейся листве.