Хоть наша жизнь и тянется не впрок

Арбенин Евгений
Моей женщине Татьяне Шевченко

Хоть наша жизнь и тянется не впрок,
В твоих глазах – пройдёт слезы стихия.
Я всё исправлю, дай мне только срок,
И буду лишь тебе писать стихи я!

Та боль пройдёт, тебе я в том клянусь,
Уйдут друзья, враги уйдут, и даже
Я сам к ним в жизни больше не вернусь,
Став твоего покоя верным стражем,
 
Я всё пройду, все страны, города,
Только к тебе спеша тревожно всуе –
Я откажусь от всех любовниц навсегда,
Пока что, без которых не могу я.

Пройдёт ещё не знаю сколько лет,
Года с собою заберут обид страданье,
Но, в исправленье им – зажгу я Мира свет,
И буду голос твой я слушать с замираньем.

И мы останемся на сей Земле одни,
И будем знать, что мы нужны друг другу,
Но, только ты не торопи те дни,
Что тянутся предательски по-кругу.

И лишь тогда мы обретём покой,
Друг с другом поделившись чудесами.
Мы прошлое – оставим за чертой,
Как – будто это было, но не с нами.

Когда же в тягость станем мы Земле,
Придут к нам ангелы, возьмут нас на поруки,
И мы уйдём с тобой за ними, как и все,
Но, мы с тобою, как никто уйдём за руки…

2010