Письмо 2

Марина Голубович
Здравствуй,  Нежность моя,  и ранимость, и смелость, и … память!
Я пригласил в этот город пропахший твоими  духами
Осень.
А она, как ты знаешь, тоскливая гостья.
Всё ей налейте:  побольше, покрепче, погорше.
А как напьется,  затянет унылую песню.
Всё про одно… Хорошо бы нам вместе,
 с ней Жить.
Как объяснить этой Осени с мокрыми вечно глазами,
С  взглядом безумным и ледяными руками,
В рваной одежде, с преимуществом  желтого цвета…
Что слова «жить»  для меня давно уже нету….
Что это слово имеет теперь лишь одно пониманье –
И это ты - моя Нежность, ранимость, и боль, и … страданье!

Здравствуй, мой Ангел! И трусость моя, и бравада!
А в этом городе, с вкусом твоей помады,
Объявилась  Зима…
Такая красивая, белая, светская львица.
Ей со мной скучно, и непременно надо напиться,
Что бы потом  обжигая своими губами
Жаждать любви, жаждать страсти и пламя…
Как объяснить этой женщине в пышном уборе,
С холодом в сердце, с пургою во взоре,
Что от любви мне досталась лишь горстка пепла,
Что я сам её предал, и от горя она ослепла….
Что это слово имеет теперь лишь одно пониманье –
И это ты – мой Ангел, моя вечная боль  и … страданье!
22.10.2010