Из детства

Андрей Эйсмонт
То рыдает, то плачет гармошка,
То смеётся у нас за углом
И мои золотые ладошки
Пахнут хлебом и летним теплом.

Детство, детство, далёкое детство -
Босоногое детство моё,
Где  девчонка со мной по соседству
Нос, разбитый в боях за неё!

Там,  где тёплые мамины руки,
Где душистый ночной сеновал.
Там, где не было места для скуки
Там ни кто, никогда не скучал

Просыпаюсь – сырая подушка
От счастливых и искренних слёз.
Мне из детства родную избушку
Кто - то ночью на счастье  принёс!