Убивали...

Любовь Ушакова
                Простите, меня! Стихи могут принести боль...

Вчера меня… убивали…
Сегодня ещё…
                Мертвая.
Равнодушие крепче стали,
Стена, наждачкой истёртая.

Птица кричит – нЕмо
Звуков нет,
           Только клюв -
                Как пасть.
Стреляют,
                Стреляют –
                Не мимо!
Господи! Боже!
                Только бы не упасть!

Набатом кувалды ухают,
Гул сплошной, ватный.
Стоны горячие
                Мимо уха…
Стихи – спасительные прихватки!

На краю сцены, как на обрыве,
Кричу, что есть мОчи!...
Не живая…
                В порыве…
Стреляли ложью всю ночь!

Слышащий, да услышь!
Чуткость к убийству –
                Всегда…
Пронзительным криком
                Кричишь,
Птица…
            Падая из гнезда…
                22.10.2010