Осеннее прощание

Ирина Анатольевна Брагина
Прощаюсь с осенью, берёзы ствол обняв.
Резвятся птицы в вышине. Их слышу голос.
Слилась с природой, грусть дождей приняв
Закрался в душу мне предзимний холод.

Лес говорит со мной, в глухую даль манИт.
Последний лист, кружась, слетает с кроны.
Прощаюсь с осенью, жду снега и пурги,
И слышу Матушки-Земли немые стоны.

Всё так, как надо, правила просты:
Зима спешит сменить кокетку осень...
Вот только яркие цвета и теплые черты
Мне не заменит зимняя с узором просинь.

22.10.2010