Бег...

Ильгар Гулиев
Забег длинной в 12лет
Все второпях согласно бегу.
Лишь суета , а жизни нет
Один лишь бег и тот по кругу.

Я больше не хочу бежать.
Не зная где и не за что.
Бессмысленно кому-то угождать,
Они бегут от пустоты, а мне-то что?

Я в свою жизнь не допускал пустот,
Всегда стремился что-то создавать.
Есть руки, слово и души полет.
Жизнь - созидать, а не бежать.

И рад, что заполнил чью-то пустоту,
Избытком полноты душевной.
Собой прикрыл мещанства наготу
И согревал их в гонке ежедневной

Окрепли, перегрелись – мне их не судить,
Одни решили продолжать свой бег.
А я лишь рад, что могу ходить.
Вперед и прямо – как человек!