Стекольная фабрика

Давид Маркаров
Из тех обычных дней, которыми мы живём,
На протяжении многих лет уж нет ни одного,
Прошёл б что без участия интриг на высшем эшелоне власти.

В одной загадочной стране,
Где блик лазурных берегов
И шитый золотом огней
Снег, чей недуг – склероз веков,

На протяжении многих лет
Уютно было и светло,
Пока правительства заказ
Не поступил создать стекло.

И в то же время       искусственное счастье
Воздвигли для народа, свободы и любви.
И фабрика стекольная многие ненастья
Сквозь призмы стало пропускать свои.

Безрассуден, увёртлив шакал –  мировой лаборант –
Мировую установит демократию армией ковбоя,
{Но}
Конечная область задач ещё лишена
Простой и доступной     особенной роли.

Выращивает новые таланты –
Фабричные изделия, что продают кругом.
На поле том растут грибы-гиганты
В лучах, исправленных      призмы углом.

Но фабрика вдруг захватила город,
Пустила споры в волшебную страну
И заразила воздух мира болью,
Начав за демократию войну.

Многие продали           души за валюту,
Прикрываясь правдой, правосудие вершить принялись,
Заросло все зеленью, но фабрика как будто
Ни при чём. Но с призмами чуть-чуть перестаралась.

Хамелеон установит единственной правдой лабильность енотовой тактики.

Безрассуден, увёртлив шакал –    мировой лаборант –
Мировую установит демократию армией ковбоя,
{Но}
Конечная область задач ещё лишена   
Простой и доступной      особенной роли.
17.09.2008

PS:несоставляйтесловизпервыхбуквсловчетверостишиясоскобками.