Покаянье осенью

Ирина Ревякина
Сбросили свою листву деревья,
Сердце загрустило - холод веет.
Осени не передвинешь время,
Потому смиряемся с терпеньем.

Осень ведь период размышленья,
Только бы не впасть в медвежью спячку,
Не поддаться искушенью ленью,
К Рождеству с постом приготовляться.

Промежуток этот необычный
За постом, ну право, заскучаю,
Искушений много в жизни личной,
Только с Господом я с ними управляюсь.

Спросишь, ну зачем тянуть резину,
Можно ведь поста не дожидаться,
И на исповедь - распутать паутину,
Да в молитве умной подвизаться.

Дело ясное, о том никто не спорит,
Тут душа сама тебе подскажет,
Только в пост соборно церковь молит,
Значит и Господь быстрей поможет.

Знаю, пост - особенное дело,
На корню ты мысли обрубаешь,
Отдыхает от работы чрево,
Дух Святой пустоты заполняет.

Новый год не сильно беспокоит,
Рождество ты ждешь души не чая,
А оно тихонечко приходит
Сказкой зимней дом переполняя.