Возвращение

Сергей Городецкий
Та же шапочка
И то же пальто
Словно ласточка
Вернулась в гнездо.

Не страшась морозов
Не слушая прогнозов
Устав от чужого тепла
Сегодня всё таки пришла.
      
И бесполезно прятать взгляд
Хоть сотню раз обратное
Пытался доказать.

Конечно ждал,конечно звал,
И точно между строк читал.

Где- то в глубинах времени
Порой в непроглядной темени
Среди беспросветных буден
Знал - что тебе я нужен.

Нужен, как перец
Нужен, как соль
Пусть даже в обмен
На любую боль.


Боль объяснений,
Груз сомнений,
Всё позади.

Ну здравствуй -
               проходи...