Желанное вдали

Ирина Юрская
Любуясь в небе красотой планет,
С восторгом созерцаем дивный свет...
Но, если близко подойдут совсем -
Увидим пыль и камни... А затем,
Вновь удаляясь, в темноту, опять
Загадкой станут, поводом искать
Исчезнувший во мгле лучистый свет...
Желанное вдали - таков ответ.