***

Елена Журавлева Подольская
Безмолвием окутан старый дом,
И в задремавшей, чуткой тишине
Стучится осень за моим окном
В дождливой, серебристой органзе…

По комнатам теряются шаги,
И тонут звуки в книжных стеллажах…
С годами все понятнее стихи
В умытых и причесанных словах…

И пусть октябрь, как вечер, пролетит,
И год очередной замкнет зима,
Когда-нибудь мне время возвратит
Романов ненаписанных тома…