зеркало заднего вида - уходящей эпохе

Аманда Моррис
Ещё одна реальная история... Ещё один экскурс в прошлое...
Ещё один подарок судьбы, связанный с музыкой.
Так уж случилось, что в последнее время  Господь балует меня
подобными сюрпризами.. -))

...............


- В Подлипки подбросишь,
приятель?-
- Чего ж не подбросить?
садись…
я сам туда  двигаюсь,  кстати, -
зевнул престарелый  таксист…
И как-то устало, неловко,
сжимая истёршийся руль
широкой ладонью в наколках,
с дороги  внезапно   свернул..
я дрогнула…
странное дело...
водитель-то - вылитый зэк…
а, может быть,  зря к нему села?
а вдруг он плохой человек?
но поздно…
для пущих сомнений
ремень безопасности - упс -
ну, вот - привязали к сиденью,
а я всё равно не боюсь!
молчим…
тишина бесконечна…
щелчок магнитолы, как сон -
и в миг красотой безупречной
наполнился тесный салон:
единственный голос на свете,
тот самый,
что слыл "золотым"-
поёт Робертино Лоретти
в машине, прокуренной в дым..
я думала "радио-ретро" -
случайность…подарок судьбы…
но, нет…
оказалось - кассета -
наверное, кто-то забыл,
оставил в салоне когда-то -
не может  же грубый таксист,
привыкший к отборному мату,
поставить  "Джамайку"  на бис,
бессмертное "Ave Maria"...
мой "зэк" с опасением   ждёт,
бормочет под нос:
- мама мия…
хоть знаешь, КТО это поёт?!!!
я знала…
конечно, же знала…
но в странном контексте "такси"
как будто опять открывала
молчавший сто лет клавесин…
и грубые руки таксиста
казались изящней…
нежней…
тогда ему было под тридцать,
а, может, и двадцать….ей-ей…
на сгибе двадцатого века -
в те дни  из любого окна
в Париже, в Милане, в Любеке
текла золотая волна
игривых,
хрустальных куплетов..
и юноши ждали девчат,
всю ночь напевая "Сорренто"…
жаль,  годы так быстро летят,
в висках добавляя седины...
но юность вернулась на миг
волшебным лучом Робертино,
оставив мерцающий блик
на зеркальце заднего вида -
где прошлого тусклый анфас…
- Приехали, дочка…
- Спасибо -
за чудо….за память…..за Вас….


.........

здесь Вы можете насладиться волшебным голосом Робертино Лоретти...

http://www.youtube.com/watch?v=7vqlR-CaBc4

http://www.youtube.com/watch?v=Wsbd0VWv-bE

http://www.youtube.com/watch?v=T74i1_4FppU

Советую не полениться и самостоятельно в сети поискать различные  песни этого юноши -
нельзя себя лишать подобного удовольствия....