Матрёшка

Валентина Кау-Тен-Чжи
Деловито внучка-крошка
Разбирается  с  матрёшкой.
Друг  за  дружкой  вынимает
И при  этом  рассуждает:

Эта кукла—  баба Глаша,
Глаша вкусно варит кашу.
Часто блинчики  печёт,
И  конфетки  мне  даёт!

Эта кукла— мама Даша.
Даша – труженица наша!
Вовсе дома  не  бывает,
На  работе  пропадает.

Я по  мамочке  скучаю,
Целый день о ней мечтаю.
И  к  бабуле пристаю:
–Мамы нет, а  почему?

А  она?
Нежно гладит по головке,
Отвечает  мне  негромко:
—Что поделать,жизнь такая...
Всё узнаешь подрастая ...

Вот моя сестричка Маша.
Машка мученница наша!
Институт  она  кончает,
Ничего не успевает!
Муж задачки  ей  решает
И проэкты  оформляет.

Потому что  наша  Маша
Кормит  маленькую  Сашу.
По  ночам  она  орёт,
Спать  Машутке  не  даёт.

Всем, конечно, интересно,
–Скоро  Саша  подрастёт–
И кого же аист местный
Нам в подарок принесёт?