Александра

Лина Рин
Октябрьский, пасмурный, холодный вечер
По улицам дождинками скитался…   
Спешило время подготовить встречу,
Чтоб мир светлее для тебя  казался…

Твой первый всхлип – неведомые звуки…
Твой синий взгляд – блуждающее чудо…
И мамины протянутые руки,
И первая с рождения  минута…

Пока ночь уходила с пыльных  улиц,
Природа с легкостью творила сказку:
Когда наутро мать и дочь проснулись,
За окнами слепило снежной краской!

Сверкало солнце сотнями снежинок,
Березка примеряла пальтецо,
Скрипел снежок под тяжестью ботинок
Отца,
                прижавшего к стеклу лицо…

Гадали акушерки откровенно:
Светланою ты будешь иль  Снежаной?
Решили: по приметам, непременно,
Ты будешь обожаемой, желанной…

А ты вдыхала мамино тепло,
Казалась мне  бутоном  олеандра…
Тебе уехать в зиму повезло,
Минуя  межсезонье,
                Александра.