Надежда из прошлого

Евгения-Стихо
Девочка Настя садится в карету. Бликами Мойки глаза растревожены.
Хочется верить и сказкам, и слухам... Девочка выживет - так ей положено!
Может, сотрутся различий преграды - в польской крестьянке мечта воплотится?-
Совесть народа дрожит и надеется: Люди мы, люди - не детоубийцы!
Хочется верить прощения чуду: невозвратимое пусть возвратится!
В розовом доме сияние окон девочке Насте на счастье приснится.