Первый снег

Рукавишникова Юлия
                http://www.stihi.ru/2010/03/16/2181

Под дождём, моросящим холодною мелкою крупкой
Так уютно бродить, если дождик такой же в душе.
Этот мир непонятный, волшебный, манящий, но хрупкий
Остановит тебя на десятом крутом вираже.

Чтоб очистить сердца, посылают нам с неба осадки,
Чтобы музыку осени слышать – шуршим мы листвой.
Наше солнце зачем-то затеяло жмурки и прятки,
Этот город задумчиво-тих… Потому, что он твой.

Чудеса не случаются сами, но всё в нашей власти,
Светят искорки мокрые там, в паутинке ветвей.
Превращается дождь в долгожданное белое счастье,
И снежинка одна не растает в ладони твоей…