Всего лишь шаг...

Юсь Черная
Иногда бывает так больно,
Что одной только мысли довольно,
Чтобы сделать неправильный шаг...
Заклинаю! Не думайте так:

            * * *

Мне нужно сделать шаг... всего лишь шаг...
«К чему ненужный страх? Отбрось сомненья!»
Откуда ж пот холодный на висках?
Уже ль не найден камень преткновенья?

Но память грозный враг, мой злобный враг,
Вскрывает без наркоза мне все раны,
И в воспаленные от слез глаза
Забьют колючей снежностью бураны.

«Чего ты ждешь?» - шепчу, - «чего ты ждешь?»
Каких еще мне аргументов надо,
Коль этот маленький простой шажок
Меня избавит враз от пыток хлада?!

«Взгляни на небо! Ну еще взгляни!!»
Оно ли мне не кажется привольным?..
Один лишь только шаг - все позади...
И больше никогда не будет больно...


25.10.1998