Смолкла воронов чёрная стая

Екатерина Козырева
Смолкла воронов чёрная стая.
Дед, вздыхая, весь вечер молчит.
Пишешь ты, что дрова догорают,
догорают в несытой печи.

Пишешь: ветер летает и злится
по-над крышей почти с Покрова.
Воет печь - или воет волчица:
Не просохли и за ночь дрова...

Выстывает изба, выстывает.
Без тепла-то и сил не сберечь -
Что ж никто не умеет, не знает
как насытить голодную печь?