Порою так бывает...

Дмитрий Поздеев
Порою так бывает, дорогая -
Тепло кому-то даришь и уют,
Но он/она, тебя за то ругая,
Высмеивает искренность твою...

За словом слово - ком непониманья
Несется в грязь, сметая на пути
Ростки надежды, листики желаний
Того, с кем прожил двадцать лет почти.

И вместо упоительного счастья
И тихой, согревающей любви
Вражда и мУка сердце рвут на части,
Безумства гнев излиться норовит...

Любимая/любимый, неужели
Тот ком зловещий не остановить?
И разве больше нежности качели
Не дернет ангел трепетно за нить?

Куда б ни мчала жизни колесница -
Мы связаны веревочкой одной...
Так может, лучше просто помириться,
Чтоб осень вновь повеяла весной?


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/06/06/2212