Быт. из цикла Детство

Ирина Кутки
Такое аляпово-яркое
Платье у мамы!
В глазах пляшут горошины
и собака
вечно голодная
смотрит преданно-жадно.

Окно разбито и
заткнуто
грязной подушкой.
На столе стынет ужин.
Кот убежал или
сдох,
а кому он был нужен?

Я задыхаюсь
от пыли
и запаха пота.
Папа в цветастой
рубахе и брюках
в полоску
скоро придёт с работы.

Уж лучше б его по дороге сбила машина!