Новогоднее. Из цикла Детство

Ирина Кутки
Громадина шкапа
давит на нас своей массой.
А там, наверху –
подарки.
Сосед дядя Вася –
хмельной Дед Мороз
жрёт водку и ананасы.

Ёлка в углу развалилась
и встать
не сможет.
Где бы скамейку повыше достать
подарки забрать:
конфеты,
орехи и
всякую дрянь.
Братишка тут вряд ли поможет.

На столе – оливье, винегрет,
шубы,
зубы старухи в стакане.
Дед напился и где-то тихонько блюёт.
Новый Год настаёт!
ну, точнее, вот-вот настанет.