Парад. Из цикла Детство

Ирина Кутки
Ура!
Ура!
Идём на парад!
Мне барабан,
тебе – плакат!
Кругом
шум,
гам.
Все
хорошие люди
там!
Рабочий – с флагом,
алкаш – с брагой,
студент – с портретом,
милиционер – с пистолетом,
строитель – с ломом,
доярка – с бидоном.
Гармошки играют,
шары летают…
Ура!
Ура!
Идём на парад!
Вот дядька
усатый
машет
плакатом:
«Да здравствует…!»
Он тоже
в параде участвует!
А нам
мама
с
папой
купили
по сушке!
Вкусно!
Вот это праздник!
Но только не ясно,
чего поорать все
вышли
на улицу?
И что за тётка
эта
Великая
Революция?