город спасет

Анна Басырова
снова вернулось все на круги своя; я объята городом мыслей,ниточек,картой вен.
я закуталась в теплые, вязаные одежды, ожидая худшего.
нет никаких видимых лекарств от проблем.
отпаивай меня потихоньку. по капле-капелюшечке. видишь же, не живущая я.

город. отведи, отпусти, отболит и уляжется - в незнакомых квартирах,
в граненых стаканах, среди антресольного хлама в хрущевке пятьдесят дробь два.
мы с твоими друзьями уже битый час на кухне, играем на партитурах
сальных желез. закаймленных сердец. играем в слова.

не борись со мной, город. я впервые чувствую, что не борешься
улица смазанна, лужиста, принимает. ластится кошкой к ногам.
город мой стиснут в руки жилистые мУжицкие, в руках русского мужика.
"ты не укроешься? ляг мне на грудь, спой мне. спой" - и неистово дрожь по рукам.

в этой зиме не ожидается более солнца. не найдется и грамма уютных, чуть влажноватых губ
быть наполнителем чуть сложнее, чем наполнимым - объектно-субъектные отношения взорваны
чуть подают снега-на фонарях, на сутулых плечах, на придорожных бродягах - груб.
так неожиданно заканчивают пьесу, пустеют подмостки,театр закрыт, актеры разогнаны.

22 окт