День рождения. Из цикла Детство

Ирина Кутки
Праздник
в доме –
День
Рожденья!
…брата…
для гостей
торт,
лимонад,
салаты.
Друзья
дарят
игрушки,
те, что самим
надоели,
а выбросить
жалко:
мишка без уха,
от дивана
пружина,
пушка,
солдаты без ножек,
из верёвки скакалка,
перочинный ножик
и
удавка
для кошек.
Почему
всё
ему?
Где
справедливость?
вот он вырастет
раньше
меня
и умрёт…
и всё
по наследству
мне
перейдёт!
Жаль только
кошки
такой
не будет!!!