Снежок

Владимир Ток
Мне мешает эта нагота,
Нагота моей больной души.
Люди продолжают, как всегда,
Грязные бычки в нее тушить.

И прикрывшись дымом, я сижу,
И дышу остатками тепла.
В комнате особый, острый шум,
Вновь одолевает немота.

Ураган, посуда, люстра, стол.
Забери все силы ,забери!
Все, что я, святого здесь нашел,
Бритвой принудительно сотри.

Крепко тянет жалкая петля,
Обнимает и настырно ждет.
Приближает мятые края,
"Не люблю" прочти наоборот.

Выплюнул сердечные дела,
Вывернул себя и тихо слег.
А за окнами настали холода,
Тихо падает октябрьский снежок.