Побрехушки. жил-был у дедушки серенький волк

Юрий Ривкус
                ***
Жил-был  у  Дедушки  серенький  Волк.
Был  от  него  для  старинушки  толк.

Выл  он  чудесные  песни  без  слов 
да  Огород  охранял  от  Козлов.

И  воспитаньем  прославился  Серый:
ел,  в  основном, овощные  консервы. 

Дедушка  Серого  Волка  любил,
сроду  собачьего  предка  не  бил.

Дети  его  обожали. Но  злы 
стали  на  Волка  шальные  Козлы.

«Чтоб  ему  было, - мемекали, -  пусто!
Зверь  не  дает  погладать  нам  капусты!»

Изредка  Дедушка  в  Город  ходил,
с  Бабкой  какой-то  амуры  водил.

После  шептал  он  Дружку  своему,
как  расчудесно  живется  ему.

Тут  уж  и  Волку, на  Дедушку  глядя,
вздумалось  в  Город  сходить  погуляти.

Ой, не  ходи  ты  из  Лесу, Волчок!
Ой, пожалей  свой  небитый  бочок!

Волк  не  послушался  дружеских  слов,
не  уберегся  от  мести  Козлов.

Встретили  Волка  на  узкой  дорожке,
в  дело  пустили  и  ножки  и  рожки.

Было  охальников  пять  или  шесть.
Кинулись  Волку  выщипывать  шерсть, 

каждый  беднягу  бодал  и  пинал.
В  общем,  плохой  получился  финал.

Впрочем, нелепость  подобных  развязок 
стала  типичной  для  нынешних  сказок.

Я  ж, выбирая  из  парочки  зол, 
думаю -  лучше  уж  Волк, чем  Козел.
                1988