Не верьте люди...

Виктор Сонкин
Не верьте, люди, что природа,
Виноватая во всём
И в то, что губит нас погода,
То наводненьем, то огнём.

Из пекла вырвались пожары,
Кошмары, слёзы и беда,
А рядом, как от Божьей кары,
От ливней тонут города.

Над субтропическою зоной,
Зашкаливали где плюсы,
Там, где одеждой утеплённой,
Считались майки и трусы,

В палящем месяце июле,
Вдруг очутилася зима,
На баобабах там сосули,
Торчали, как с козла рога.

Не даром, траурные ленты,
Среди потопов и огней –
Даёт Природа дивиденды,
За то, что сотворили с ней.

За то, что атомы внедряли,
Забыв за строгий их контроль,
За то, что тучи разгоняли,
Взяв на себя Господню роль.

За вырубку лесов со склонов,
От оползней что берегли,
За нарушение Законов
Великой Матушки-Земли.

В природе не бывает лишним
Нигде, ничто и ничего.
Ей предназначено Всевышним,
Творить - жизнь, радость и добро.

Кто знал, что осушать болота,
Чревато бешеным огнём,
По воле мыслей идиота,
В дыму торфяников живём.

Природа вздрогнула от стона,
Разруху начала дарить,
Узнав секреты Пентагона,
В оружье климат превратить.

Опомниться настало время,
Чтоб не пришёл до нас тот час,
Когда мы превратимся в племя,
Из уцелевших папуас.