Любовь и страсть

Марина Рубцова
Любовь заставляет думать,
Любовь заставляет страдать,
О другом постоянно думать,
А о себе – забывать…

Не путай любовь со страстью:
Страсть лишь обиды помнит,
Страсть тоже приносит страданья,
Но душу – страсть не заполнит.

Страсть пожирает душу
И не считается с ней,
И у тебя от страсти –
И в сердце и в мыслях темней.

Любовь – наполняет душу
И разрастается в ней,
И чем ты сильнее любишь,
Тем людям с тобой светлей.

Ты видишь все недостатки,
Но ты их готов простить,
Ведь ты же и сам понимаешь –
На Земле идеалу – не жить…

У страсти – глаза закрыты
И ты бредешь в темноте,
Желанья свои лишь видишь,
И думаешь лишь о себе.

Не путай любовь со страстью.
Страсть – обо всем забывает.
Любовь заставляет думать
И душу теплом наполняет…

P.s. Буду благодарна Вам за Ваши отзывы