Перепись населения

Андрей Горбушин
Самый главный пастух,пастухам на местах,
Приказал посчитать поголовье скота.
И отдельно у каждого,вычислять объем легких.
Чтобы сделать налог на вдыхаемый воздух.
Кто,что ест на обед,кто сколько выпил воды?!
Чтоб придумать налоги,вождю ответы нужны.
И пошли по краям,гонцы,в блокнотах писать.
Кто сколько должен работать,кто сколько должен отдать!
Кто живет хорошо?чтоб побольше отнять!
А пастухам-считоводам особняки покупать.
Выбирая здоровых,из всего поголовья.
Половину работать,а вторую-в строй.
А больных на убой,палачам под топор.
С них налоги не взять,зачем расходовать корм!