Легкокрылые санки детства...

Григорий Левицкий
Толи так и должно было быть,
Толи старости скорой соседство -
Я всё больше мечтаю ходить
По далёким тропинкам детства.

Нету чище луны серебра,
Лёгких санок,белее снега,
Ветерка сладкой стужи добра -
Беззаботного детства нега.

Что за песни мы пели тогда!
О каких героях читали
И кино НАШЕ - лучше всегда
И его мы не пропускали...


         ------
Миллоны рублей не помогут,
Да куда мне от будней деться!
Лишь усну - тихо с горки тронут
Легкокрылые санки детства.