осенний бал

Лариса Колосова
я одену нарядное платье,
завяжу яркий солнечный бантик,
одиночества шорох заклятья
я скомкАю в руке словно фантик...

и шагну в безграничное счастье
из могущества пасмурной грусти,
чИркну спичкой по сере ненастья
и меня - посвящённую впустят!

и лакей в панталонах в облипку
распахнёт мне дворцовые двери...
в бал осенний в огнях и улыбках!
в это чудо придётся поверить!

тронет за руку радостно дама
в палантине бордового цвета,
приглашая в карминную гамму
торжества уходящего лета...

люстры вспыхнут мажорно цитрином...
и поманит чарующим взглядом
незнакомый пока мне мужчина
в зажигательный вальс листопада...

22.10.10