Сказки осени

София Пламенная
В осенних теремах ещё зелёных
Где  золотые  цепи на деревьях
Гостит  с утра до ночи Леший в клёнах
Где поменяет шерсть свою на ветвях,

Бодается   рогами, с ливнем ,фыркнет
На картах от листвы  сиграет лучше
С Кощеем в дружбе,где они бессмертны
В  его владениях  ,где злиться  пуще

На бабушку  ягу,с метлою в ступе
Что  водяной замёрз, в пиявках тужит
 Поганками в неё  бросает глупо,
Где  с осенью  чешуйчатою    кружит

,что в рыбках поплывёт в подводном царстве
с дождём  в зеркальных  закипает лужах
где тонут  минеральные богатства,
 У чародейства нечестивых  в службе.