Красный гибискус

Александр Зубрий
…Красный гибискус запаха искус
В южную вылил ночь.
Ноты душистые впитаны мускусом,
Он их хранить не прочь.
Ветер ласкает бедра лианам.
Месяц горит стыдом.
Море за день забродившее, пьяное,
Плещется, словно ром.
Ветви  жасмина, как пламя камина,
Ярко горят во тьме.
Их аромат пробудил пианино.
Звезды плетут макраме.
Чайные чашки звоном пленительным
Тихо беседы ведут.
Замерло время в горной обители,
Час - словно пять минут.
Мудрые речи общенья неспешного -
Будто журчат ручьи.
Но возвращают на землю нас грешную
Хором своим соловьи.
Гимны любви, восхитительно звонкие,
Выпел дуэт цикад.
Шьет канителью вышивку тонкую
В бархат небес звездопад.
Больше не в силах выискивать рифму я!
Прочь из руки перо!
Сжечь в своей страсти хочу любимую,
Так, как сжег Рим Нерон!
Запах жасмина в смеси с гибискусом
Наш наполняет дом.
И поцелуй твой, исполненный искусом,
В душу вливает ром…

2010