Ловушка

Бутта Буттаев
В открытую форточку залетела шальная птичка,
И стала биться о стёкла, пытаясь упорхнуть назад.
Но скоро, истощив все силы и поникнув, бедняжка    
Забилась жертвою в угол, и в пустоту вперила взгляд.
   
                *****

Урок сей истории  в том, что пернатая глупышка
Есть вестница, доносящая до нас зов Небесных врат,
Чтобы мы, угодив в тупик, не думали, что нам крышка,
А к сердцу стучались, открывая дверце в потайной сад.

         
               
29 июля 2010