бабочка июля

Анатолийка
Опаловое личико луны.
Усталое движенье краснотала.
Травы переплетённой буруны.
Холодный ветер с привкусом металла.

Небесный купол чёрного черней.
Далёкие созвездия-гирлянды.
Дрожащий сад – прибежище теней.
Янтарный приглушённый свет веранды.

Пространный звук – снежинок мишура?  –
Пергаментный, как ломкий выдох тюля ...
Трепещущая, кажется, вчера
Рассохшаяся бабочка июля …