Рыба-осень

Лариса Колосова
осень - крупной зеркальной форелью
нерестится янтарной листвою,
на речной встав бликующей мЕли,
предвкушает моменты покоя...

разметав всё во влажную просинь,
тронет солнцем упавшее злато,
и помашет хвостом рыба-осень,
красный глаз прикрывая закатом...

удаляясь, заденет ветрАми
искушённую летом природу,
поплывёт сил набрать за морЯми,
чешую лишь оставив на вОдах...

я в небесные ультрамарины
устремлюсь, о прекрасном мечтая...
ты - души моей грусть-половина,
ОСЕНЬ - РЫБКА МОЯ ЗОЛОТАЯ!

22.10.10