Небо проснулось...

Марина Рубцова
Небо проснулось,
     Глаза открыло,
Взгляд притянуло к себе,
Светом звезды –
     Заворожило,
Луной улыбнулось во тьме…

Может быть где-то,
      В нашей вселенной
Кто-то живет средь звезд;
И слушает музыку нашу
      И песни, и мысли,
Что ветер донес?…

Может, он смотрит
      Сейчас на небо,
И видит тоже, что я:
Как мне сегодня
      Луна улыбнулась,
И подмигнула звезда…