Пушинка

Рафаил Маргулис
               
А сказка на воде цветёт кувшинкой,
А счастье по беде дрожит пушинкой.
Не держится оно,
Не тонет,
В печальном опьяненье стонет.

 -Ответь мне, счастье, без ненужной фальши,
Известно ли, что будет дальше?
Дано огня мне много или мало?
Но счастье огорчённое молчало.

Но счастье потрясённое не знало,
Гореть или дымиться вполнакала.
Безумию не виделось предела,
И тут пушинка тихо улетела.
              Р.Маргулис