У окна

Ирина Макарова 2
Клён-юнец стучит в окошко,
Барабанит по стеклу.
Он с рябинкой-тонконожкой
Загулялся и к теплу
Льнет корявой веткой голой,
Как озябшею рукой.
Барабанной дроби соло
Мой нарушило покой...

Грёзы зимние недолги.
Отойдёт ноябрь - смотри:
Клёны - в инея иголках,
На рябинах - снегири.
Приобнимет клён подругу
С-нежной веткою своей.
Переждут на пару вьюгу -
Вместе в зиму веселей!

2010 г.