Букет из леса детства

Нина Козырева
Ветер бродит средь деревьев,
Яркий лиственный букет
Мне бросает на колени,
От него струится свет.
Я прощаюсь, но не плачу,
Покидая край родной.
Уезжаю. Это значит
Дальше мне идти одной.
Все, что с детства мне знакомо,
Все, к  чему привыкла  я
Заменяю жизнью новой,
Боль глухую затая.
Ветер мне целует щеки,
Воздух грустью напоен,
И моей любви истоки
Отраженья ищут в нем.
«Не грусти, оставь на память
Этот лиственный букет», -
Лес прошепчет  и оставит
На коленях детства след.